Foto: Bad Endorf, im Hintergrund der Simsee. Ein Sanka aus den Anfängen des BRK und das aktuelle Fahrzeug

Foto: BRK Bad Endorf

Herzlich Willkommen beim BRK Bad Endorf!

Die BRK-Bereitschaft Bad Endorf engagiert sich seit 1930 für die Menschen in Bad Endorf und Umgebung.

Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst, in der Jugendarbeit, im sozialen Bereich sowie im Katastrophenschutz.

Haben Sie Interesse sich ehrenamtlich zu engagieren? Dann schauen Sie doch einfach an einem der nächsten Bereitschaftsabende vorbei oder nehmen Kontakt mit uns auf.

Wir freuen uns auf Sie!

Foto: Eine Ausbilderin führt den Teilnehmern die Herzdruckmassage an einem Dummy vor.

Erste Hilfe

In unseren Erste-Hilfe-Kursen lernen Sie, wie Sie sich im Notfall richtig verhalten und Leben retten können.
Foto: Mitarbeiter des DRK-Sanitätsdienstes blicken auf das Spielfeld im Stadion.

Sanitätsdienst

Ob Rockkonzert oder Straßenfest: Wo viele Menschen sind, gibt es kleine und größere Notfälle. Der Sanitätsdienst hilft.
Foto: Mitglieder des Jugendrotkreuzes blicken lachend in die Kamera.

Jugendrotkreuz

Das Jugendrotkreuz ist der Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Sei mit dabei!

• 17.01.2022

SEG Einsatz 17.01.2022

Pünktlich zum Wochenstart gab es heute um 08:15 erneut einen Alarm für die SEG Bad Endorf.

Beide KTWs wurden zu einem Brand einer Schule in Wasserburg alarmiert und konnten innerhalb weniger Minuten besetzt werden und ausrücken.

20220117 SEGEinsatz 20220217 SEGEinsatz

Auch unser Mannschaftswagen wurde von 2 Mitgliedern besetzt und wurde durch die ILS zu dem Einsatz hinzu gezogen.

Nachdem sich die Lage entspannte konnten die Mitglieder die Heimreise antreten und gegen 09:30 den Einsatz beenden.

• 04.01.2022

SEG Einsatz 03.01.2022

Nachdem die Silvesternacht für uns ruhig und einsatzlos verlaufen ist, lösten am 3. Januar um 04:23 Uhr die Piepser der SEG Bad Endorf zum ersten Einsatz des Jahres 2022 aus.

20220203 SEGEinsatz 20220203 SEGEinsatz

Dieser Alarm war auch die "Feuerprobe" für unser neues, zusätzliches Alarmsystem mittels dem wir die Mitglieder auch über ihre Handys alarmieren können.

Nach nur 11 Minuten konnten beide Fahrzeuge mit jeweils 2 Mitgliedern besetzt zum Einsatz, einer Sicherheitsabstellung für die Feuerwehr bei einem Dachstuhlbrand im Ortsgebiet, ausrücken.

Nach gut 2 Stunden, um 06:45 Uhr, kehrten die Einsatzkräfte zurück.

• 24.08.2021

Keine EH-Kurse Führerschein in Bad Endorf

Aktuell sind keine EH-Kurse für den Führerschein in Bad Endorf geplant.

Entsprechende Kurse werden in Rosenheim angeboten; Termine sind unter https://www.brk-rosenheim.de/kurse/erste-hilfe/rotkreuzkurs-erste-hilfe.html zu finden.

• 02.08.2021

SEG Einsatz 30.07.2021

Nur zwei Tage nach dem Unwetter-Einsatz in Halfing gingen am Freitag um 16:16 Uhr erneut die Piepser der SEG Bad Endorf.

Nach wenigen Minuten konnte das erste Fahrzeug zum Verkehrsunfall bei Höslwang ausrücken. Das zweite Fahrzeug folgte nur kurz danach.

20210730 SEGEinsatz

An der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass es für uns nichts zu tun gab, da die Verletzten bereits durch den regulären Rettungsdienst behandelt waren.

Nach diesem Einsatz ging für uns eine ereignisreiche Woche zu Ende und wir konnten das Wochenende einsatz- bzw. alarmfrei verbringen.